您现在的位置 : sg真人平台>sg真人在线娱乐>500娱乐场盘口 - 被医生质疑专业性,护士怎样以理服人?

500娱乐场盘口 - 被医生质疑专业性,护士怎样以理服人?

2020-01-09 10:37:30 点击:4658

500娱乐场盘口 - 被医生质疑专业性,护士怎样以理服人?

500娱乐场盘口,小a是位年轻的护士长,工作一直勤勤恳恳,认真负责,最近却因为一件事和医生们发生了些不愉快,觉得心里很委屈,原来,最近病房里青霉素皮试阳性率有些高,医生们无法对症下药,便开始质疑护士们皮试的规范性和有效性,判断的准确性等,小a无法忍受个别医生的咄咄逼人的嚣张气焰,于是乎,针尖对了麦芒……

1.面对质疑,保持冷静,不卑不亢。不要着急上火,说一些绝对的话,可告知我们也发现了这个问题,在找原因,但到底是不是护士操作这里出了岔子,还需要进一步分析,医护可以一起讨论解决。

2.互相理解,发挥共情。可试着站在医生的角度思考一下,其实,他们和我们一样都是为了患者考虑,想让他们早日康复,无法对症下药便有些着急,当然,对于有些态度过于恶劣,出言不逊带有人身攻击性质的个别医生,还是要好好理论一番。

3.找找自身原因。操作流程是否规范?消毒是否到位?判断是否合理?标准是否统一?宣教有无做到位等等,可以去做一些高级别的循证(最新的指南及教科书等)。

4.看看外部因素。青霉素皮试剂的批号?最近接受皮试的患者的具体情况,有无其他干扰因素等。

5.用数据找关联。做一个简单的表格统计相关资料,包括日期时间,患者资料,批号,皮试结果,执行者等等,找找其中的联系。

6.摆事实讲道理。结果判断时,可叫上医生一起,或者拍照留取证据(注意:此做法有一定风险,且增大工作量)。

7.其他科室多交流。咨询其他病区是否有此现象或者以前是否遇到过,请教她们的应对处理和具体做法。

8.特殊情况特殊对待。如果患者病情需要,非用青霉素类不可,我们可以做生理盐水对照实验。

在此过程中,如果各种迹象表明,阳性率高确实和咱们护士有关,那么就勇于承认错误,及时整改,倘若和我们无关,那么不卑不亢,呈上证据,妥善沟通,再携手一起寻找其他原因。医护本就是一家,都是为了共同目标在努力,那就是患者早日康复。当临床遇到问题时,希望不要互相指责,静下心来,有效沟通,一起面对想办法解决才是正道!

© Copyright 2018-2019 futchfamily.com sg真人平台 Inc. All Rights Reserved.