您现在的位置 : sg真人平台>sg真人在线娱乐>菠菜哪里最强 - 快乐不是世界赐予,快乐是一种个人能力

菠菜哪里最强 - 快乐不是世界赐予,快乐是一种个人能力

2020-01-09 09:07:30 点击:1481

菠菜哪里最强 - 快乐不是世界赐予,快乐是一种个人能力

菠菜哪里最强,好莱坞失踪人口詹妮弗·劳伦斯近来被逮到都是在跟男朋友吃饭谈恋爱。

▲虽说一如既往地美丽迷人(大表姐的出街look还是很能打的),但小詹詹这大冬天穿凉鞋也是很有毅力啊!

伪”下岗好莱坞女星“已经快一个月没得消息了,最近似乎要接新电影,过不了多久又可以看到她......不好好走红毯的样子了,不知下一次摔跤是在啥时候呢?

是的是的,在过去,我们曾有幸看到她摔了那多么次跤,上首映式会摔跤,给新片做宣传会跌跤,第85届奥斯卡颁奖礼,劳伦斯凭借《乌云背后的幸福线》夺得影后,这种高光时刻她再端庄也不会被别人抢去风头,她还是当仁不让地跌了一跤。

作为大表姐的真爱粉,我隔着屏幕都替她郁闷......

遥想起我上初中时,也是作文比赛获了个什么奖,学校里开大会表彰,我心花怒放地朝台上走去时,不知道被哪个狭促鬼伸腿一绊,我一个趔趄趴在旁边男生的背上。风光瞬间变出丑,多少年之后我想起这件事心里还跟针扎了似的。

然而大表姐摔过了,站起来,总能露出相当乐观的笑容,有次还很无厘头地说,可能是自己荷尔蒙失调了。这样的事情说起容易,不就是自己化解尴尬嘛,但实际上有多少人能真的做到不在意?在大家面前“出丑”,多少有点懊恼自责吧?而这种情绪,会让原本应该开心的体验,变得更为沮丧。

所以我格外佩服大表姐,同时也知道了一件事,有能力化解尴尬,是你能让自己快乐的第一步。

说回来粉了大表姐这么多年,当然不是因为她会摔跤,而是因为什么时候看到她她都喜气洋洋的,每次的笑容都是发自内心,这个样子在高压的演员行业真的不多见。

首先她是坦诚的。

我记得看过她的一个采访,作者去到她家的时候,发现她正在做烤鸡:“我已经尝试了几次,但是我没有把握成功……不过因为我们拥有方便面,不管烤鸡成功还是失败,我们都会有东西可以吃。”

你看,按理说一个女明星在家里接待记者,总是希望给记者留下完美的印象吧?但大表姐没有,她没有做出某个不是她的人设,而是穿着休闲裤,不化妆地做着可能不成功的午餐,把大家都逗乐了,大家在这种像朋友一样的气氛中开始聊天。

最后作者总结:詹妮弗·劳伦斯的坦诚让我们非常放松,所有人都觉得渡过了一个愉快的下午。

其实坦诚真的是最简单的跟这个世界相处的方式,不做别人,真诚地敞开自己,自己和身边的人都会是快乐的。

另外,她拥有完整的自我体系。

很长一段时间,大家都觉得大表姐应该减肥了,连我这种死忠粉都觉得,她真的有点点壮啊,这样不是会限制她穿衣服限制她选角嘛?可是她认真地向大家解释过:我真的不可以节食啊!吃那么少我站都站不稳!

很多人可能会说,你当明星就要对自己严格要求啊,不过大表姐对自己的严格要求都在戏上了,不接烂片,为了角色极其敬业。

《饥饿游戏》中真打真摔受的伤就不说了,拍《红雀》时接受了三个月的芭蕾舞训练(依然没有节食,她说,“我非常谨慎地训练我的身体”),甚至在《冬天的骨头》试镜时特地不洗头,为了让大家专注在她的演技……

而在生活和情感上她也非常坚定,她清楚地认识到,自己的生活和工作是分开的,她对于自己恋情的处理非常得体,和自己的朋友和家人相处愉快。

除了我们都知道的那些朋友之外,她还拥有很多影视圈外的超过十年的朋友,她的一位儿时好友说,“劳伦斯让我们觉得开心,她没有受到好莱坞的影响,一直是我们认识的她”。

这样的大表姐,难怪那么容易快乐,她总是具有给自己快乐的能力,永远不会将命运的决定权交予他人——

并不是只有富贵或潦倒才是命运,窃以为,是每一时每一刻的快乐、悲伤、恐惧与安详组成了我们的命运。

而我们大多数人,总是习惯了透过他人的眼光看自己,他人态度的不确定,导致我们命运的不确定,想获得一点点小快乐,也要仰人鼻息,这其实是一种讨好型人格。

一说起“讨好型人格”,很容易被理解为奴颜婢膝,胁肩谄笑,作为一个深度“讨好型人格”受害者,我知道才不是这么回事呢。

“讨好型人格”有时候会体现为一种深层次的迎合,迎合这个世界的价值观。比如说,希望自己永远看上去体面优裕,一言一行合乎主流。

举个例子吧,我以前做编辑,这是一个非常静态的工作,只跟一两个同事打交道,而且主要是通过电话和电脑,我本身比较懒散,当然,就不怎么修边幅了,经常戴着一个丑丑的框架眼镜去上班,比隐形眼镜舒服。

然而有天突然来了个读者,表示是我的资深粉丝,我开始感到不安,不愿意跟人家对视,也不想做任何交谈,直到那个读者走了,我才松了一口气,后来辗转看到他写我的文章,说我很高冷。

高冷?这明明就是很容易被他人塑造好吗?总想做别人想象中的那个人,只有在感觉到合乎别人期待的情况下才能自在,这就是讨好型人格的体现啊。

患上“讨好型人格”这种病,跟免疫力失调也差不多,大表姐就没这些毛病,经常有瓜众拍到穿得很随便的她,一件t恤穿了又穿,都穿得走了型,她嘴里嘻嘻哈哈地说着要改,真相却是屡教不改。

她就是不在乎,瓜众眼里什么样,并不影响她对自己的判断,既然对她的生活并无影响,她又何必要改?

活在人堆里,活在无数眼皮子底下,我们是多么容易感觉到自己的错误啊,跌跤是错,穿得不对是错,发胖就更是错。我们时刻要准备面对各种挑剔,最关键的是,自己也会呼应这种挑剔,根本不敢安心快乐啊。

大表姐就特别敢,作为一个微胖界人士,面对再挑剔的眼光,她都没有负罪感。她曾说假若吸烟、性行为和讲粗口这些会影响下一代的行为,在电视上会被禁播,说别人“肥胖”也应该被禁止。

她说的真是太对了。都这么想得开兼气场强大,她的快乐谁能阻挡?

所以你看,快乐是一种能力,而不是一种运气。

这个道理很简单,但是大多数人并不能够真正领会。当我们不快乐时,我们不知道自己缺乏的是能力,而以为缺的是各种各样的身外之物。

房子,车,高薪,珠宝,被全世界肯定,或者,爱情。

以我有限的经验,把自己的不快乐归结为缺少爱情的人最多,尤其是女性。

曾见太多的女人感慨爱情的缺席,让自己如飘蓬流离于世间,把自己的苦闷空虚脆弱全部归因到这件事上来,可是,姐姐,你可能真的找错了原因。

也曾见终于谈上恋爱的人,开始为爱情所伤,这时,她们缺少的是好听又可信的誓言,24小时的陪伴……

看到她们继续黯然神伤,我想说的是,一个单独待着就不能快乐的人,有了爱情也不会快乐,总是试图到外部找原因的人,不快乐,会成为一种宿命。

我这样说,并非我自己已经大彻大悟,早着呢,相反,正因为我自己是一个特别容易让自己不痛快的人,才久病成良医地洞察了这一切。

要是说我有什么稍稍优越于他人之处,也许就在于我知道,毛病出在我自己身上,而每次我犯病的时候,我会赶紧想想办法,把自己从不快乐的深渊里打捞出来。

具体怎么做呢?推荐远期中期近期三种方案:

◎ 远期就是想办法帮自己长见识。

为什么我们会为那些茶杯里的风波鸡毛蒜皮的事情不高兴,就是见识少了点啊,把眼皮子底下这点地盘当成全世界。

若是能够跳出去,看天高地广,月白江青,大河奔流,就会明白,江湖大着呢,眼前这点小烦恼如同草芥。

◎ 中期呢,是选择一个偶像,关键时刻从心头召唤出来,想想若是换成他们,会怎样处理。

我为什么特别喜欢大表姐?非常重要的原因就是她在“快乐”这件事上是我的绝对偶像,我常常一想到她就觉得自己遇到的这些小事不算啥。

偶像的力量是无穷的,大表姐这样的偶像,比希瑞还能赐予你力量——听得懂这个梗的同学,都是我的同龄人吧。

▲她曾在接受bbc采访时说,毫无保留地大笑是她一辈子都要保留的。

◎ 近期则是最为快捷的方便法门,寻找一款让你能够无来由地就快乐起来的香水。

气味真的具有非凡的力量,看过电影《香水》的人就知道,香味绝对能控制人的心情,而科学上也已经确认气味能让大脑中管理情绪的杏仁核活化,使我们的情绪根据不同的味道来做出不同的反应。

就像我们会在夏天选择冷一点的木质香调,冬天选择温暖芬芳的暖香,在不自觉中,味道已经给了我们很多的心理暗示,所以呢,选一款“快乐”的味道真的能让我们快乐起来。

那么快乐的味道是什么样的呢?

我觉得它首先要是轻盈的。

任何赋予了太多的不同的意义和太过浓郁的味道表达的都不是“快乐”这种情绪,快乐的味道需要你刚刚闻到它就会被它的甜蜜和清爽吸引,尔后感觉它像一层香香的肥皂泡漂浮在周围,不腻乎,不沉重。

它还需要是持续的。

虽然“快乐”这种情绪永远都不嫌少,但我们也永远不会嫌多吧?

© Copyright 2018-2019 futchfamily.com sg真人平台 Inc. All Rights Reserved.