您现在的位置 : sg真人平台>sg娱乐官方下载>大西洋城认证网 - 孕期也能听到胎宝的“声音”!这几个信号,是胎宝在说:我很开心

大西洋城认证网 - 孕期也能听到胎宝的“声音”!这几个信号,是胎宝在说:我很开心

2020-01-09 09:42:39 点击:4594

大西洋城认证网 - 孕期也能听到胎宝的“声音”!这几个信号,是胎宝在说:我很开心

大西洋城认证网,怀孕后,孕妈对胎宝的健康尤为看重,甚至有点异常就想去医院检查,生怕胎宝发生意外。但是怀孕期间的产检并不频繁,到了孕中期,一般要隔一个月才有一次检查,那么这期间,孕妈应该如何了解胎宝的健康状况呢?其实胎宝也会“说话”的,胎宝会通过胎动表示自己的情况,孕妈平时要多注意胎宝传递的信号。不懂的孕妈,快学习一下吧。

一、报平安信号:

1、感觉胎动咕噜噜

怀孕5个月的时候,孕妈就能感觉到胎动了。第一次胎动的时候,孕妈会感觉到肚子里发出咕噜噜的声响,像鱼儿冒泡泡的声音,这是胎宝在和孕妈打招呼呢,好像在说:“你好呀,妈妈”。所以这个时候,宝妈不必担心。

此外,怀孕以后由于体内激素的增加,孕妈的身体会有一些改变,胸部会慢慢增大,这时要注意更换合适的内衣,最好选择哺乳内衣,弹力比较大,适合乳房的变化,而且孕妈也不会觉得被压迫、胸闷等问题。

2、感觉有轻微波浪

孕妈在整个孕期会感觉到多种胎动,其中一种胎动就像轻微的波浪,有时候孕妈可能会透过肚皮看到胎宝在肚子里滑过的痕迹,这个时候说明胎宝在里面很舒服,所以他在告诉孕妈,自己在里面做活动呢。

3、感觉胎动一跳一跳的

到了六个月左右,孕妈会感觉到肚子一跳一跳的,就像心跳一样,而且一阵持续的跳着,孕妈这时候可不要担心哦,如果仔细观察,会发现肚子上某个部位一动一动的,这是因为胎宝吃多了,在打嗝呢。

4、感觉胎动起伏大

如果孕妈发现自己的肚子一会鼓起来一会又消退,起伏很明显,甚至让孕妈的肚皮变得“七拧八歪”,不要担心,这是胎宝在做大幅度的运动,比如翻身、伸腿等等。

5、胎动频繁

到了孕晚期以后,胎儿胎动就会频繁起来,肚皮会连续动,甚至会持续2分钟左右,有些孕妈会很担心,其实这是因为胎宝比较活跃,而且发育的比较好,他在告诉孕妈“妈妈,我在练习打拳呢”,所以孕妈不用担心。

二、求救信号:

1、感觉胎动很剧烈

如果孕妈感觉胎动突然间变得剧烈起来,和平时相比明显不对,可能是胎宝遇到“麻烦”了,比如身体被脐带缠绕等等,孕妈这个时候最好到医院去检查一下,以免胎宝发生意外。

2、胎动减少

虽然到了孕晚期,胎宝的活动会受限,进而减少胎动。但是如果胎宝在12小时内减少10次的胎动,甚至消失,说明胎宝可能缺氧了,孕妈一定要及时到医院检查诊治。

以上就是胎宝在孕妈肚子里的“胎语”,孕妈觉得有趣的同时,不要错过胎宝“求救”的信号哦。

© Copyright 2018-2019 futchfamily.com sg真人平台 Inc. All Rights Reserved.