您现在的位置 : sg真人平台>sg真人手机app>千亿国际娱乐600 - 7位养殖户举债上百万,猪场遭遇征地拆迁却没有分文补偿!

千亿国际娱乐600 - 7位养殖户举债上百万,猪场遭遇征地拆迁却没有分文补偿!

2020-01-09 12:16:20 点击:2971

千亿国际娱乐600 - 7位养殖户举债上百万,猪场遭遇征地拆迁却没有分文补偿!

千亿国际娱乐600,猪舍里的两千多头猪何去何从。

养殖户与猪场签订5年租赁合同。

连日来,河北省邯郸武安市杨占中、杨和平等7位养殖户愁容满面,他们举债上百万元通过租用场地养猪,还未见到效益便遭遇征地拆迁,大大小小2600余头猪如何补偿、安置,至今却讨不到一个合理的说法。

圣泉猪场位于武安市康二城镇康东村九龙山。据杨占中等人介绍,2017年10月份,他们7个人合伙与猪场负责人签订租赁合同,租期为5年,每年缴纳5万元租赁费,猪场负责提供资质和场地。

当时,猪场几乎处于废弃状态,四处荒草丛生,猪舍破烂不堪,7位养殖户经过一个多月的整理、修缮,并购置了磨机、冷风机、定位栏等设施,一直忙碌到年底才投入运营。经过一年多的精心培育,生猪存栏量突飞猛进,由最初的500多头发展到了2600多头。

今年3月5日,杨占中等人突然接到康二城镇政府的通知,“因为需要修建生态公园,猪场要在5月15日前搬走……”。为了养猪发家致富,众人不仅倾尽积蓄,还四处借钱,付出大量心血,包括外欠的饲料款、药物费在内,已累计投资150余万元,如今猪场说拆就拆,由此造成的经济损失谁来承担呢?

截至3月28日,7位养殖户不仅没有得到分文赔偿,猪场还停了电。为最大程度减少损失,杨占中等人一边通过各种关系低价出售,一边在周边各地紧急为猪寻窝。

猪场被征收,里面的猪能否获得补偿呢?武安市康二城镇负责“九龙山生态修复项目”的副镇长马树祥解释说,圣泉猪场拆除的相关财产评估结果尚未出来,根据《九龙山生态新区租地拆迁补偿方案》,厂矿企业的机械设备、生产原料和成品均有搬迁补偿,而鸡、猪等牲畜没有明确规定。

马树祥表示,鉴于圣泉猪场存在经济纠纷等问题,他们将视情况暂缓对猪场的拆迁补偿,待各方利益矛盾化解后,再依法依规进行赔付。

对此,邯郸市知名律师孙广林认为,根据有关法律及条例规定,拆迁补偿除了土地、房屋等附着物外,还包括与之存在合法利害关系的其它财产。养殖场内的牲畜如同厂矿企业的机械设备,只要手续齐全,均应享有合理的拆迁安置费。

随着全国对养殖场集中处理风暴的掀起,针对养殖场进行拆迁的风波也愈演愈烈。各种野蛮拆迁、“一刀切”拆迁的新闻也屡见报端,层出不穷的违法拆迁给养殖场带来的灭顶之灾。

根据《畜禽规模养殖污染防治条例》第二十五条:“因畜牧业发展规划、土地利用总体规划、城乡规划调整以及划定禁止养殖区域,或者因对污染严重的畜禽养殖密集区域进行综合整治,确需关闭或者搬迁现有畜禽养殖场所,致使畜禽养殖者遭受经济损失的,由县级以上地方人民政府依法予以补偿。”

基于公共利益需要进行的养殖场禁养拆迁,应当给予养殖场合理的补偿,包括地上附着物的损失(最低是重建成本价),停产停业的损失,合理的搬迁费用等等。

地上附着物的补偿:拆迁方常以养殖场未办有建设工程施工许可证为由,送达《限期拆除通知书》,责令其自行拆除,逾期将强制拆除。

《中华人民共和国畜牧法》及其《国土资源部、农业部关于促进规模化畜禽养殖有关用地政策的通知》规定:“畜禽养殖用地,实行分类管理,畜禽舍等生产设施及绿化隔离带用地,按照农用地管理,无需办理建设工程施工许可证”。

律师提示大家,保持定力和警惕,违建只是拆迁方打压养殖场进行拆迁博弈战的一个手段。地上附着物补偿包括相关厂房、养殖设施、养殖工具、相关的附属设施、包括用电用水和环评的处理设施,都属于补偿范围,而且是不可移动的补偿范围,应当努力争取。

停产停业损失:停产停业损失补偿,是指从拆迁开始到养殖人搬到另外一个地方再恢复生产时间,因拆迁造成养殖场无法持续经营而带来的营业损失补偿。一般按月支付,总计六个月,这部分补偿一般会要求养殖人提供营业流水、资产负债表等,具体金额依据所提供的材料评估确定。

强拆需要合法程序:养殖场拆迁过程中涉及的补偿一般由养殖人与拆迁方协商为主,协商不成可以委托第三方进行评估。

律师提示大家,如果拆迁方不同意评估结果,不认同补偿数额,那么未经合法程序,拆迁方是不能径直进行强拆的。代理的一起浙江省养殖场强拆案例中,就以“合法强拆程序”为切入点进行维权。当地国土局因无法证明其已将行政处罚告知书有效的送达给当事人,故法院判决其强拆当事人的养殖场的行政行为违法,为后续谈判维权打下来良好的基础。

律师提醒,凡事要据实断之,进行有效维权!如果养殖户可以证明其养殖场已经通过环评,往往可以继续经营。即使遇到因工程项目问题关停禁养,如果可以证明养殖场环评、规划等手续过关,也会获得较其他养殖场更高的补偿。(综合石家庄日报、三农网)

非洲猪瘟时代,饲料企业与种猪企业需要哪些变革?“防瘟计话,众智成城”,农财宝典新牧网邀请行业大咖为防控非洲猪瘟献谋献策,与养猪人共同对抗非洲猪瘟。

时间:2019年4月16日报到,4月17日全天论坛

地点:广西南宁金旺角国际大酒店

主办单位:国家生猪产业技术创新战略联盟 南方农村报社

承办单位:农财宝典 新牧网

支持单位:广西饲料行业协会、广西畜牧兽医学会;广西兽医协会;玉林水产畜牧业协会;广西陆川猪养殖协会;陆川县农业水产畜牧联合会;广西博白县养猪行业协会;武鸣县养猪协会。

金牌协办单位:双胞胎(集团)股份有限公司、长沙道勤生物科技有限公司

银牌协办单位:东莞市银华生物科技有限公司、海南育奇药业有限公司、宁波科瑞特动物药业有限公司、建明工业(珠海)有限公司、江西尚博制药有限公司、广东新牧源农牧科技有限公司

特别协办单位:广州市博仕奥生化技术研究有限公司

协办单位+矿泉水赞助:武汉科前生物股份有限公司

赞助单位:广西南宁欧途环保科技有限公司、潍坊加易加生物科技有限公司、青岛德兴源机械有限公司、河南正本清源科技股份有限公司

火热招募中......

招商联络人

彭进 13416341209

钟展锋 13726881012

孙亮 18620239796

叶定泽 18819266727

魏变胜 15692002044

陈有柏 15989104709

高勇红 13928792153

© Copyright 2018-2019 futchfamily.com sg真人平台 Inc. All Rights Reserved.